viernes, 15 de diciembre de 2006

CADENA DE FRIO

La atención que necesito poner hoy es sobre la cadena de frío de conservación de los alimentos.
Es sabido de las dificultades que ha tenido en estos dos últimos días el sistema electrico, mi hipótesis es que el parque de generación esta excedido en un 7.5%, tengo motimvos para pensar que Atucha no esta al máximo de su capacidad de generación, ha sido complejamente reparada y su parada es importante, el parque de generación de 20000 millones de MW esta en el orden de los 15500 y cuando excede se balancea mediante cortes de luz.
Son de distinta intensidad pero insiden en la conservación de la cadena de frío en alimentos sencibles como los HELADOS, y justo cerca de Navidad.
Esto debe ser controlado con operativos que controlen calidad alimentaria.
Cual es la cadena de eventos, corte de energía, helados derretidos, vuelve la energía helados frisados, y con una enterocolítis (cómo mínimo), piensen en los lugares de ventga de comidas con ensaladas WALDORF o simplemente salpicon de ave con mucha mayonesa y queso blanco.
Esto es peligros y sólo se controla preventivamente.
La ausencia de prevención puede ser catástrofico.
Tomen nota.

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